Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
PT Guntung Idamannusa Lakukan Normalisasi Sungai Bantayan Sepanjang 7 KM
Peta Jalan HAM Resmi Diluncurkan, Mafirion Tekankan Keterbukaan
Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Bersama TNI dan BPBP, Puluhan Anggota Polres Pekalongan Turun Evakuasi Korban Banjir
SIBERONE.COM - Hujan deras yang melanda wilayah Kabupaten Pekalongan beberapa hari ini membuat beberapa Desa yang ada di Kabupaten Pekalongan dan sekitarnya mengalami bencana banjir.
Terkait hal itu, jajaran Polres Pekalongan bersama dengan personil TNI dan BPBD Kabupaten Pekalongan ikut ambil bagian dalam membantu korban banjir.
"Kami sudah mengerahkan puluhan personil baik Polres maupun Polsek jajaran untuk membantu para warga yang mengalami kebanjiran, seperti yang terjadi dibeberapa desa di Kecamatan Wiadesa dan Kecamatan wonokerto," ucap Kapolres Pekalongan AKBP Darno, S.H., S.I.K., Minggu (21/2/2021).
Sejumlah warga terutama anak-anak dan lansia diprioritaskan untuk di evakuasi ketempat yang aman . Karena debit air semakin tinggi menggenangi rumah warga, jelasnya.
Dikatakan Kapolres bahwa yang dilakukan personilnya dalam membantu warga masyarakat yang terkena dampak musibah banjir merupakan wujud implementasi bahwa begara hadir disaat warganya membutuhkan bantuanm, ujarnya.
AKBP Darno juga mengingatkan warga untuk mewaspadai genangan air yang masih tinggi hingga beberapa hari kedepanà seiring hujan yang terus mengguyur.
"Untuk rumah warga yang tergenang air supaya mematikan aliran listrik, guna untuk mengantisipasi terjadinya konseleting listrik," imbaunya.





Berita Lainnya
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas